您现在的位置:首页 > 各地投诉举报 > 正文

各地投诉举报

陕西省局食药投诉举报资料评查交流会议召开

时间:2018-01-26 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 为了进一步推进陕西省食品药品投诉举报受理工作质量和水平,2017年11月份,省食品药品监督管理局在西安组织召开了全省食药投诉举报资料评查交流会议,会议邀请陕西省局政策法规处相关负责人担任评委,各市(区)、神木市、府谷县食品药监局投诉举报机构负责人和从事投诉举报工作的骨干共计35人参加了会议,陕西省局副巡视员王志宏到会讲话。

 本次会议分为资料汇报组和资料评查组,评查资料从各单位报送的10份资料中随机抽取3份,汇报组评委由陕西省局法规处、广告处和各单位投诉举报机构负责人组成,评查组评委由陕西省局广告处和各单位从事投诉举报工作的骨干组成。此次投诉举报资料评查,各级食品药品监管部门高度重视,参评人员积极准备、认真汇报并查阅资料,评审人员对报送的投诉举报资料按照陕西省局要求材料研判要准确,材料分转要迅速,材料审核要细致,材料归档要齐全,工作过程要严谨的原则进行了评查,从受理研判、及时转办、跟踪督促、结案审核、归档制度五个环节进行打分评审。经过大家的共同交流和评查,最终在各单位报送的140份资料中评选出10份典型的投诉举报卷宗资料。

 通过此次评查交流,大家一致认为,本次会议内容丰富、安排紧凑、收效明显,必将进一步提升全省投诉举报工作水平。希望以后多召开类似的交流会议,进一步提升工作水平,保障公众饮食用药安全无忧。目前,10份典型资料已经过整理,上传到国家总局知识库,共大家学习交流和参考。