您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

受理和举报中心第一党支部传达学习贯彻党的十九届二中全会精神

时间:2018-01-24 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 2018年1月24日上午,第一党支部召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届二中全会精神,支部书记主持会议并向大家宣读了《十九届二中全会公报》全文。党委书记吕富全出席并讲话。

 吕书记强调,党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,这是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻论述了宪法在治国理政中的重要地位和作用,系统阐述了这次宪法修改的基本考虑、总体要求和重大原则,对深入贯彻实施宪法、建设社会主义法治国家提出了明确要求,为我们在新时代推进全面依法治国提供了根本遵循。全体党员要深入学习贯彻党的十九届二中全会精神,深刻领会修改宪法部分内容的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定 “四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 全体党员、预备党员、积极分子参加会议。大家一致表示,将认真学习领会十九届二中全会精神,自觉维护宪法尊严,保证宪法实施。坚持依法行政,做到“法无授权不可为,法定职责必须为”,在工作中“不越位、不缺位、不错位”,自觉接受人民监督,通过自己的努力为做好食品药品投诉举报工作、推进食品药品安全社会共治作出贡献。