您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

受理和举报中心第一党支部组织学习赵乐际同志在全国城市基层党建工作经验交流

时间:2017-09-30 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 9月29日下午,受理和举报中心第一党支部组织全体党员干部、预备党员及积极分子原原本本学习了赵乐际同志在全国城市基层党建工作经验交流座谈会上的讲话。

 赵乐际在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,推进城市基层党建创新发展,为完善城市治理体系、增强城市治理能力、提高人民群众生活质量服务,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好,使人民群众更加自觉地热爱党、跟党走。赵乐际指出,城市基层党建工作要与时俱进、改革创新,更加注重全面统筹,更加注重系统推进,更加注重开放融合,更加注重整体效应。要引导街道社区党组织聚焦教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的职责任务,充分发挥领导核心作用。要把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,积极探索党建引领基层治理的有效路径。坚持实践、认识,再实践、再认识,不断总结经验、把握规律,把城市基层党建一步步推向深入,把各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 下一步,第一党支部将组织全体党员以不同形式继续深入学习赵乐际同志的讲话精神,将学习与实践相结合,不断加强和改进支部的党建工作,适应新情况、新变化和新要求。