您现在的位置:首页 > 各地投诉举报 > 正文

各地投诉举报

河南省食品安全监督局举办2017年全省食品药品投诉举报培训班

时间:2017-09-25 来源:河南省食品药品投诉举报中心

 为认真贯彻落实2017年全省食品药品稽查暨投诉举报工作要点,进一步推进重点工作,提升全省食品药品投诉举报系统的理论水平和业务能力,河南省食品安全监督局(省食品药品投诉举报中心)于9月18至21日在郑州举办2017年食品药品投诉举报培训班。

 此次培训邀请了国家总局、总局受理和举报中心及兄弟省局的领导专家给大家授课,是12331电话全省统一接听后的首期培训班,也是近年来全省食品药品12331投诉举报系统层次最高、规模最大、学员范围最广的一次专业培训。省食品安全监督局(省食品药品投诉举报中心)在开班前作培训动员,培训班总结了我省12331投诉举报工作今年以来取得的成效,深入分析了当前投诉举报工作面临的问题和任务,并重点从强化责任担当、落实重点工作、保证学习效果等三方面对培训提出了明确要求。

 培训班上,国家总局曲传勇、总局受理和举报中心孙晶、陕西省局乌君科、河北省局华锡等有关领导专家,针对当前食品药品监管形势,分别从我国食品安全监管形势与相关法律制度、食品药品投诉举报介绍及办理工作要求、防范食品药品投诉举报法律风险、投诉举报工作有关问题的思考以及“河南省12331信息管理系统”的使用等方面进行了解读,并与学员开展互动交流。大家普遍认为本次培训内容丰富,专家讲课生动,既有高度,又接地气,课堂秩序井然,交流互动活跃,培训既提高了业务素质和技能,又给了解决处理投诉举报疑难问题的钥匙。

 全省省辖市、省直管县(市)、郑州航空港区以及各县(市、区)投诉举报业务骨干,省食安局投诉举报科室及12331话务中心有关人员,共计400余人参加了此次培训。