您现在的位置:首页 > 各地投诉举报 > 正文

各地投诉举报

对照先进找差距,争做新时期合格共产党员——吉林省食品药品举报中心党支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会

时间:2017-09-11 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 按照吉林省局党组《关于在全省基层党组织中召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会的通知》要求,近日,吉林省食品药品举报中心党支部召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会,中心党支部共计10名党员参加会议。

 为开好本次专题组织生活会,吉林省食品药品举报中心党支部高度重视,精心制定专题组织生活会实施方案,认真贯彻传达习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,认真学习刘云山同志在会见报告团成员时发表的重要讲话,认真学习黄大年同志先进事迹,对标黄大年同志先进事迹,深入查找分析自身存在的问题,深入剖析问题产生的根源,认真撰写发言提纲。

 会上,陈善海主任代表党支部作对照检查发言,带头开展批评与自我批评,从自身是否信念坚定、对党忠诚,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求;是否具备心有大我、至诚报国的爱国情怀;是否具备敢为人先、攻坚克难的敬业精神;是否具备淡泊名利、甘于奉献的高尚情操等四个方面查找自身存在问题。随后,班子成员和全体党员分别就以上四方面问题进行深入自我剖析,相互开展批评和自我批评,相互指出了存在的差距和不足,明确了今后的努力方向,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

 会后,吉林省食品药品举报中心党支部针对查摆出来的问题,认真制定整改清单,认真进行整改,强化理论学习,增强支部理想信念,制定切实可行的措施办法,全面推动食品药品投诉举报各项工作再上新台阶。