您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

中心召开全国食品药品投诉举报数据对接标准研讨会

时间:2017-07-17 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 为落实《食品药品投诉举报管理办法》,构建统一标准、数据共享的全国食品药品投诉举报数据中心,实现全国投诉举报业务互联互通, 2017年7月11日-12日,总局受理和举报中心在北京天健宾馆召开了全国食品药品投诉举报数据对接标准研讨会,邀请了北京、天津、河北、上海、江苏、安徽、福建、湖南、广东、广西、重庆、陕西、甘肃食品药品投诉举报业务机构骨干及清华大学信息化技术中心的专家参加。

 2016年8月第一次数据对接标准研讨会召开之后,各地按分工要求对标准内容进行了分类细化,总局中心结合各地成果,再次汇总形成了《全国食品药品投诉举报数据对接标准(讨论稿)》(以下简称“讨论稿”)。本次会议对“三品一械”投诉举报问题、产品分类标准分组进行了研究编制,对讨论稿全文进行了详细的讨论和修订,达成了一致意见,形成了征求意见稿。