您现在的位置:首页 > 焦点图片 > 正文

焦点图片

受理和举报中心举办公文写作专题培训

时间:2017-07-03 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 为进一步贯彻落实总局关于公文写作的要求,提高中心公文办理质量和写作水平,杜绝不规范的现象,更好地发挥以文辅政的作用,2017年6月28日下午,中心举办公文写作专题培训。办公室同志结合工作实际,本着“实用”的原则,从理论常识、公文实例、问题展示、范例解析等方面进行了公文写作专题培训。

 此次培训以公文基本理论常识作基础,分别从概念、分类、特点、格式要求、注意事项等方面入手,结合具体实例,重点就函、请示、报告、通报、总结、通知、纪要等几类中心常用文体,采取颇具代表性的实例和问题范例对比的方式,进行了深入浅出的讲解,并就中心发文、拟文中易出错环节进行了全面系统的讲解。

 中心一直以来高度重视公文写作,总局领导多次就公文写作作出重要批示,中心全体人员要结合此次公文培训,学深悟透总局关于公文写作和公文处理的各项要求,多读、勤学、善思、苦练,不断规范公文写作,提高公文写作水平,通过高质量的公文展现中心各项工作成果。

 此次培训以公文实例为主、理论知识为辅,以具体范例作支撑,以问题为切入点,使培训更具针对性和实用性,内容丰富,有理论、有技巧、有体会、有经验,培训循序渐进,分析透彻,生动精彩,为全体职工提高公文写作重视度、提升公文写作水平打下了坚实的基础。职工纷纷表示,此次培训对自身公文知识、写作技巧、规范要求、语言运用、文字表达乃至如何进行公文写作构思等都有极大的提升作用,具有很强的实用性和操作性。

 中心各处室负责人及有关同志参加培训。