您现在的位置:首页 > 最新动态 > 正文

最新动态

“从哲学视角谈党员廉洁自律”——刘建同志为第一党支部全体党员讲授党课

时间:2017-06-29 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 6月20日下午,中心第一党支部纪检委员刘建同志以“从哲学视角谈党员廉洁自律”为题,为一支部全体党员、预备党员及入党积极分子讲党课。

 刘建同志以《醒世恒言》中“薛录事鱼服证仙”的故事为引,借用作者冯梦龙对此入木三分的评论“眼里识得破,肚里忍不过”,点出“自律”不仅要“眼里识得破”,还要 “肚里忍得过”,自律就是党员干部廉洁的根本。同时,刘建同志还从中国哲学、西方哲学、马克思主义哲学三个角度展开来谈怎样做好党员廉洁自律。

 通过党课学习,大家深刻认识到,为政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然。廉洁自律是我们每一位党员的必要的政治修养,同时也是对党员干部的基本要求。大家纷纷表示,在今后的工作学习中将继续以共产党员的标准严格要求自己,进一步强化自我修炼、自我约束、自我塑造,在廉洁自律方面作表率。