您现在的位置:首页 > 焦点图片 > 正文

焦点图片

总局受理和举报中心举办2017全国食品药品投诉举报工作业务培训班

时间:2017-06-13 来源:国家食品药品监督管理总局行政受理服务和投诉举报中心

 6月5日-10日,总局受理和举报中心(以下简称“中心”)在西安举办2017全国食品药品投诉举报工作业务培训班。中心副主任车明凤、陕西省局副巡视员王志宏参加培训,并做开班动员讲话。

 本次培训以贯彻落实2017年全国食品药品行政受理和投诉举报工作座谈会议精神为重点,全面介绍了投诉举报受理办理工作要求、投诉举报统计分析工作,以及投诉举报知识库平台的使用管理和内容建设维护等内容,并邀请总局相关司局、陕西省局有关同志,介绍了如何防范投诉举报法律风险、稽查与投诉举报工作形势、食品安全监管形势,以及不合格食品的核查处置等内容。

 车明凤副主任指出,中心高度重视此次培训工作,对培训课程进行了精心设置,希望参训代表珍惜学习机会,严格培训纪律,通过培训学习充分认识投诉举报工作的重要性,准确把握监管工作新形势、新任务、新要求,切实提高业务水平,不断强化法治思维和服务意识,推动投诉举报工作提质增效。王志宏副巡视员对参训代表的到来表示了欢迎,并预祝培训取得圆满成功。

 全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团、省会城市和计划单列市食品药品监督管理局投诉举报机构业务骨干100余人参加了此次培训。