您现在的位置:首页 > 焦点图片 > 正文

焦点图片

总局受理和举报中心开展12331进社区活动

时间:2016-04-01 来源:国家食品药品监督管理总局行政事项受理服务和投诉举报中心

作为2016年全国食品药品投诉举报3·31主题宣传日活动的重要组成部分, 3月31日下午,国家食品药品监督管理总局行政事项受理服务和投诉举报中心(以下简称“中心”)在北京市海淀区羊坊店社区,举办了“12331”进社区活动。中心副主任车明凤、海淀区食品药品监督管理局副局长魏美亮、羊坊店街道办事处主任孙笑庸、中国医药报记者和南方都市报记者等一同参加了活动。

车明凤副主任首先向社区群众介绍了此次活动的目的及全国“12331”热线的运行情况。她指出,“12331”热线服务不仅是打击食品药品违法犯罪、解决群众诉求的重要窗口,同时也是群众咨询食品药品安全知识、参与社会共治的重要途径,倡导大家增强饮食用药安全意识,广泛参与食品药品安全社会监督,共筑社会共治新格局。

羊坊店街道办事处孙笑庸主任简要回顾了羊坊店社区2015年度食品药品安全宣传活动开展情况,并就投诉举报工作取得的成效进行了介绍,同时对社区下一阶段动员社会力量共同营造社会共治氛围提出了要求。

活动期间,中心工作人员现场解答了社区群众关心的食品药品安全及投诉举报受理办理的相关问题,向大家讲解了食品药品识假辨假常识,并向大家发放了《食品药品投诉举报知识手册》和宣传品,受到了社区居民的一致欢迎和好评。