您现在的位置:首页 > 焦点图片 > 正文

焦点图片

中心开展全国食品药品投诉举报3·31主题宣传媒体开放日活动

时间:2016-04-01 来源:国家食品药品监督管理总局行政事项受理服务和投诉举报中心

2016年3月31日,国家食品药品监督管理总局行政事项受理服务和投诉举报中心(以下简称“中心”)组织开展了以“落实‘四个最严’ 推动社会共治”为主题的全国食品药品投诉举报3·31主题宣传媒体开放日活动,旨在全面贯彻落实全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,落实“四个最严”要求,推动《食品药品投诉举报管理办法》的贯彻实施,宣传食品药品安全社会共治理念。 新华社、中央电视台、经济日报、光明日报、中国医药报、医药经济报等十余家新闻媒体记者应邀参加。

活动当日,总局新闻宣传司领导主持并介绍了2016年食品药品监管新闻宣传工作重点,中心主任吕富全同志介绍了2015年全国投诉举报主要工作成效,并就热点问题和记者进行了交流互动。为更好的实地感受和了解食品药品投诉举报和行政事项受理工作,中心还邀请媒体记者参观投诉举报电话网络受理大厅、信息大厅、行政受理及发证窗口和信访走访接待室,为媒体记者详细介绍了食品药品投诉举报受理、转办、跟踪、协调、汇总、分析、处理、反馈8项职能,举例详解了工作流程。

据悉,此次活动得到全国各投诉举报机构广泛响应,各地根据实际,也集中组织开展了形式多样、内容新颖的主题宣传活动,形成了全国一盘棋宣传报道格局。全国3·31主题宣传活动已连续举办了三届,很好地展示了食药监部门监管为民的良好形象,营造了同声呼应、合力互动、广泛参与的良好氛围。